Акерманис: старые долги за отопление не оплачиваются

В Латвии цены за теплоэнергию за один квадратный метр могут отличаться в десятки раз, а ситуация с оплатой долгов за отопление сильно не изменилась, свидетельствуют данные исследования Karstie rēķini («Горячие счета»). 

Объясняя сложившуюся тенденцию, член правления Латвийской ассоциации предприятий теплоснабжений Андрис Акерманис отметил, что в последнее время дисциплина оплаты текущих счетов улучшилась , однако, старые, накопленные за прошлые сезоны долги, так и остаются неоплаченными.

В интервью Latvijas Radio он также сказал, что в целом существенных изменений в процессе оплаты счетов за отопление нет, а небольшие улучшения объясняются теплым началом зимы.

Комментируя ситуацию в крупнейших городах Латвии, Акерманис отметил, что в позапрошлом отопительном сезоне общая сумма долгов за отопление составила 40 млн. латов.  В начале этого сезона общий долг сократилися до 17 млн. латов, но на конец января вновь выросл до 20-21 млн. латов. Тем не менее Акерманис надеется, что к концу текущего отопительного сезона объем задолженности все же уменьшится.

Ref: 103.108.108.627

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости