Акционеры Olainfarm избрали новый совет в автобусе

Гундарс Берзиньш

Акционеры, прибывшие на отмененное правлением собрание, в понедельник все же выбрали новый совет АО Olainfarm, который возглавит экономист Гундарс Берзиньш.

В собрании приняли участие акционеры, владеющие в общей сложности 64,48% акций.

В состав совета в качестве заместителя председателя совета избран Янис Букс. Кроме него в совет войдут Карлис Крастиньш, Андрей Савельев и Харалдс Велмерс. Изменения в совете вступят в силу после их регистрации в Регистре предприятий.

Отмененное правлением Olainfarm собрание в понедельник все же состоялось. Оно прошло в черном автобусе возле входа на предприятие. В нем приняли участие более 10 акционеров.

В понедельник, в 15 часов, в гостинице Radisson Blu Elizabete по адресу ул. Элизабетес, 73, пройдет пресс-конференция, на которой будут объявлены решения собрания. На вопросы журналистов ответят представители нового совета.

Юридически в совет Olainfarm входят Павел Ребенок, Мартиньш Криекис, Даина Сирлака и старшая дочь бывшего владельца завода, скончавшегося в декабре 2017 года Валерия Малыгина, Ирина Малыгина.

В понедельник, 1 апреля, на внеочередное собрание акционеров, отмененное правлением Olainfarm, явились несколько акционеров. Также на место прибыли сотрудники полиции, а у входа на предприятие собралась охрана.

В том числе прибыла и председатель правления крупнейшего акционера Olainfarm ООО Olmafarm (в равных долях принадлежащего дочерям Малыгина) Милана Белевича, а также опекун младшей дочери Малыгина Анны Эмилии Малыгиной Сигне Балдере-Силдедзе.

Представитель Olainfarm Дана Хасана заявила, что у предприятия нет оснований пускать на свою территорию людей, не являющихся сотрудниками завода, поскольку собрание акционеров было отменено.

На внеочередном собрании акционеров Olainfarm планировалось принять решение об изменениях в составе совета — в повестку дня были включены вопросы о выборах в совет, о компенсациях членам совета, а также об отзыве ревизионного комитета, о назначении нового ревизионного комитета и о компенсациях для членов комитета.

Из-за спора между акционерами биржа Nasdaq Riga с 1 апреля приостановила торговлю акциями Olainfarm.

Акционерное общество Olainfarm является одной из крупнейших компаний в странах Балтии с 46-летним опытом производства в области создания лекарственных препаратов, активных химических субстанций и других химических веществ.

В портфель продукции предприятия входит свыше 60 готовых лекарственных форм, 25 активных фармацевтических веществ и более 20 химических полупродуктов.

Акции предприятия котируются в Официальном списке Рижской фондовой биржи NASDAQ OMX.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости