Акционеры подали в суд на Facebook

Дебют популярной социальной сети Facebook на бирже продолжают сопровождать неприятности. Из-за огромных убытков акционеры подали на компанию в суд. 

Биржа Nasdaq, на которой котируются акции Facebook, тоже столкнулась с трудностями, поскольку ее конкурент, NYSE Euronext, уже начал переговоры с Facebook о размещении акций у себя. Озлобленные акционеры подали в суд и на Nasdaq.

Первичное публичное предложение (IPO) Facebook ожидалось с большим ажиотажем. Но теперь и сама социальная сеть, и ее андеррайтер Morgan Stanley потерпели фиаско как с юридической точки зрения, так и в плане ПР.

В среду, 23 мая, стоимость одной акции Facebook упала на 15% — до 32 долларов (17,6 латов), сообщает Reuters.

Как сообщалось ранее, выход популярной социальной сети Facebook на биржу привлек внимание двух регуляторов США. В частности они проверят, извещал ли андеррайтер Facebook, инвестиционный банк Morgan Stanley, отдельных клиентов о негативных прогнозах аналитиков, сделанных перед размещением акций.

Акции Facebook появиись на бирже в пятницу, 18 мая. Сначала стоимость одной акции выросла на пару долларов, а затем остановилась на 38 долларах (20,9 латов).

Ref: 105.108.108.351

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости