ЕС хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей

Лидеры Европейского союза (ЕС) хотят, чтобы Греция оставалась в еврозоне, заявил председатель Европейского совета Герман Ван Ромпей (Herman Van Rompuy). 

Он подчеркнул, что Греции необходимо продолжать осуществлять важные реформы, чтобы преодолеть экономические проблемы.

Переговоры лидеров ЕС на саммите в Брюсселе касались возможных последствий, которые может оказать выход Греции из блока единой валюты. Было озвучено, что еврозона уже готовится к такому сценарию.

«Мы хотим, чтобы Греция осталась в Еврозоне, но уважала те обязательства, которые она взяла на себя», – сказал Ван Ромпей.

По его словам, в Европе ценят старания греков в борьбе с бедственной финансовой ситуацией, сообщает BBC.

«Еврозона продемонстрировала большую солидарность, поскольку с 2010 года в сотрудничестве с МВФ (Международный валютный фонд) Греции уже был выделен кредит в размере 150 млрд евро (105 млрд латов)», – сказал председатель Евросовета.

Ван Ромпей также отметил, что ЕС сделает все возможное, чтобы восстановить экономический рост Греции и создание в стране новых рабочих мест. При этом он отметил, что Греции и самой следует прикладывать еще больше усилий в осуществлении важных реформ. Это будет лучшей гарантией успешного будущего в еврозоне.

«Мы ожидаем, что после выборов новое правительство Греции сделает выбор в пользу реформ», – добавил он.

Как известно, внеочередные выборы в Греции состоятся 17 июня.

Ref: 105.108.108.350

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости