Америкс: Шлесерсу надо взять паузу

 

Андрис Америкс

«Ранее мы обсуждали с Айнаром Шлесерсом эту тему: либо ты политик, либо иди на другую работу. Я так ему и сказал, что правильнее всего было бы взять паузу в политической деятельности», – сказал соратник Шлесерса по партии LPP/LC, или «Партии реформ Шлесерса», вице-мэр Риги Андрис Америкс, добавив, что на словах Шлесерс с ним согласился.

«Когда работаешь на государство или на самоуправление, очень трудно объединить работу политика и предпринимателя. Депутат Сейма не может работать где-то в другом месте, если только эта работа не связана с творчеством. Депутат Рижской думы может поискать и другую работу, потому что юридически это место не считается его основной работой, – сказал Америкс в интервью Latvijas Avīze. – Но я все же считаю, что эта проблема нахождения баланса между выполнением обязанностей депутата и деятельностью в какой-либо другой сфере, будет существовать всегда. Если чаша весов склоняется в сторону реализации личных интересов, частного бизнеса или других интересов, надо сделать выбор – политика или бизнес. Этот выбор встал перед Айнарсом и, я считаю, сейчас ему надо уйти в бизнес и реализовывать себя там», – сказал вице-мэр столицы.

Он также заметил: несмотря на то, они являются представителями одной партии и партнерами в политике, Америкс никогда не пытался узнать о других занятиях Шлесерса или о его планах вне политики.

«В любом случае, сейчас за любые частные или деловые дела ему самому придется отвечать перед обществом. Мне больше нечего сказать», – подытожил Америкс.

Во вторник, 2 ноября, агентству новостей BNN не удалось связаться с самим Шлесерсом и узнать его мнение о высказывании Америкса относительно его планов на ближайшее будущее.

На внеочередных выборах в Сейм партия LPP/LC, или «Партия реформ Шлесерса», не преодолела 5%-й барьер и получила лишь 2,41% голосов избирателей (21 935 голосов). Таким образом, партия не попала в Сейм.

Ref: 102.108.104.111

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости