Аннулирована лицензия Trasta komercbanka

Европейский центральный банк (ЕЦБ) аннулировал по предложению латвийской Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) лицензию АО Trasta komercbanka, свидетельствует сообщение КРФК.

КРФК предложила аннулировать лицензию, из-за того что банк долгое время допускал различные нарушения.

В отношении банка решено не применять единый механизм урегулирования для европейских банков. Задача данного механизма — обеспечить спасение попавших в затруднительное положение банков еврозоны с минимальными расходами и смягчить возможные последствия для экономики. Механизм применяется, если банк необходимо спасти в интересах общества. В других случаях банк ликвидируется в процессе банкротства.

Председатель правления Trasta komercbanka Гундарс Гриезе сказал, что адвокаты изучают возможность оспорить решение ЕЦБ.

КРФК пришла к выводу, что у Trasta komercbanka  нет критически важных функций и его выход с рынка не окажет негативного влияния на стабильность финансового сектора Латвии.

93% вкладчиков получат назад свои вклады в полном объеме, отметила КРФК.

Государство гарантирует клиентам латвийских банков выплату компенсации по вкладам в размере до 100 000 евро.

Trasta komercbanka работает с 1989 года и предлагает услуги и местным, и иностранным клиентам. Банк имеет свои представительства в России, на Украине, в Казахстане, Таджикистане, Азербайджане, а также филиал на Кипре.

В третьем квартале прошлого года Trasta komercbanka  был 13-м крупнейшим по активам банком в Латвии.

2015 год Plan B azithromycin Trasta komercbanka завершил с убытками в 4,66 млн евро, указано в неаудированном финансовом отчете банка. А убытки банковской группы в прошлом году составили 6,21 млн евро.

Ref: 102.112.112.3822

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости