Ансип: депутаты продают виды на жительство российским миллионерам

Андрус Ансип

Видные политики Эстонии из союза правых партий Отечество — Рес Публика (IRL) за деньги помогали российским миллионерам и состоятельным гражданам других стран СНГ оформить вид на жительство в Эстонии. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип назвал подобную деятельность неэтичной, поручив провести расследование министру внутренних дел Кену-Марти Вахеру.

«Является ли торговля видами на жительство преступлением или нет, мне оценивать рано. Надеюсь, что на этот вопрос даст анализ, подготовленный Министерством внутренних дел. Однако в любом случае вряд ли такой бизнес сочетается с этикой», — слова главы правительства Эстони цитирует портал err.ee.

Ансип подчеркнул, что Эстония не может позволить кому-либо делать из себя посмешище. «Если эти разрешения были выданы безосновательно, то их необходимо аннулировать», — подчеркнул он.

Ранее СМИ Эстонии сообщали, что эстонские фирмы Advisory Partners и Integer Invest предлагают богатым россиянам платные услуги по предоставлению вида на жительство в Эстонии и соответственно — разрешения на получение шенгенской визы. Стоимость такой услуги составляет от 3 500 до 4 000 евро. Фирмами по предоставлению сомнительных услуг руководят депутаты парламента Эстонии от союза правых партий Отечество — Рес Публика.

Ref: 104.100.104.246

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости