Антонов и Баранаускас обжалуют решение суда об их аресте

Обвиняемые в финансовых преступлениях бывшие руководители и владельцы банка Snoras Владимир Антонов и Раймондас Баранаускас потребовали аннулировать решение Вильнюсского суда от 22 ноября об их аресте, назвав его необоснованным. 

Суд рассмотрит заявление экс-банкиров сегодня, 20 декабря. На рассмотрение заявления каждого истца будет отведено по полчаса. Учитывая, что Антонов и Баранаускас находятся в Великобритании, на заседании суда их будут представлять адвокаты.

Как известно, суд Великобритании, который рассматривает вопрос о том, выдавать ли обвиняемых акционеров банка Snoras Литве, в прошлую пятницу отложил принятие решения. По сути, рассмотрение дела состоится теперь лишь в середине мая, после того, как в заседаниях суда примут участие шесть свидетелей, в том числе и финансовые эксперты.

Оба бывших акционера в ноябре были задержаны в Лондоне по европейскому ордеру на арест, выданному Литвой. Им предъявлены обвинения в присвоении имущества в крупных размерах и подделке документов, Баранаускас также обвиняется в «черной» бухгалтерии и злоупотреблении служебным положением. Подсчитано, что они могли присвоить себе вплоть до 1 млрд. литов (204 млн. латов).

Ref: 103.108.108.349

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости