Антонов: мы банкиры, а не воры и бандиты

Владимир Антонов

«Мы банкиры, а не воры и бандиты, которые хотят спрятаться на Карибских островах», – заявил теперь уже бывший владелец контрольного пакета банка Snoras Владимир Антонов. 

«К тому же литовское правительство недостаточно проконсультировалось с бывшими акционерами Snoras – сказал Антонов в телефонном интервью литовскому изданию Respublika. Смысла судиться с правительством нет, потому что активы банка уничтожены, и восстановить его работу невозможно, считает он.

«Если перенятие банка готовилось заранее, почему никто не обсудил это с нами? За полторы недели до этого я был в Литве, продлевал документы доверенностей», – сказал Антонов, признав, что теперь бороться смысла нет, потом что, как показывает опыт, если банк закрывают, он уже никогда не откроется.

Антонов признался, что возмущен этой ситуацией, а особенно отношением литовского регулятора и правительства к бывшим акционерам банка. По его мнению, все надо было делать иначе – согласно закону и соответствующим процедурам. Он отметил, что еще в начале этой недели связывался с администратором банка Snoras Саймоном Фрикли и сообщил о своей готовности оказать любую помощь, чтобы стабилизировать ситуацию в банке.

Он подчеркнул, что раз уж он стал преступником, то готов отвечать по законам Литвы, хотя обвинения в подделке документов и плохом управлении средствами банка он не отрицает и не подтверждает. Однако, при необходимости он будет это отрицать.

Антонов также сказал, что денег, пропавших из Latvijas Krājbanka у него нет, в противном случае он не находился бы в Лондоне. Он подчеркнул, что прокуратуре придется доказать, что деньги были украдены, поскольку такие большие денежные суммы скрыть невозможно.

Ref: 102.108.108.323

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости