Муйжниекс хочет решить проблему детей неграждан

Директор Института социальных и политических исследований Латвийского университета Нил Муйжниекс может быть назначен на пост комиссара Совета Европы по правам человека — в первом туре конкурса на эту должность он набрал больше всего голосов. В интервью BNN он признал, что в случае своего избрания, надеется успеть многое, в том числе — решить проблему детей неграждан.

Комиссар по правам человека будет избран во втором туре конкурса, который состоится во время январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Муйжниекс отметил, что его опыт работы в области прав человека можно считать уникальным. Как известно, он руководил неправительственной организаций, связанной с этими вопросами, был министром интеграции, работал в академической среде, а также шесть лет трудился в структурах Еврокомиссии. Муйжниекс признал, что эта работа будет очень динамичной и ответственной, но он очень заинтересован в получении этой должности.

«У меня сейчас два конкурента, один из них — бывший министр правительства Нидерландов, который тесно связан с группой социалистов, а второй — экс-омбудсмен Бельгии, у которого также как у меня нет политической принадлежности. Я считаю, что могу очень хорошо справляться с выполнением этой работы», уверен Муйжниекс.

Отвечая на вопрос о том, не собирается ли он, получив столь высокий пост, решить проблему неграждан Латвии, Муйжниекс ответил уклончиво: «В похожей ситуации находятся неграждане многих стран. Я не могу с особым расположением заниматься проблемами Латвии, потому как мне надо будет быть абсолютно независимым и заниматься защитой прав человека во всех странах ЕС. Я считаю, что было бы особенно необходимо решить проблему детей неграждан, поскольку каждый ребенок имеет право на гражданство с самого рождения».

Ref: 104.104.104.202

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости