Arco Real Estate: в марте активность на рынке жилья достаточно высока

0

В марте этого года покупательская активность на рынке недвижимости была достаточно высока, к тому же сейчас можно выделить три категории покупателей, которые интересуются приобретением недвижимости, отмечает Arco Real Estate.

Одна из категорий – это нерезиденты Латвии, которые чаще всего ищут квартиры в ценовой категории от 100 до 140 тысяч латов, с хорошим местоположением – это главное условие при выборе квартиры. Те, кто выбирает квартиру для себя, рассматривают варианты и с ремонтом, и без. Однако те, кто покупает квартиры в качестве объекта инвестиций, выбирают варианты, уже годные для проживания, чтобы после приобретения по возможности быстро найти арендаторов.

«Большая часть покупателей – это наши восточные соседи. Нельзя не отметить, что эти покупатели действительно очень знающие и понимающие – они ясно представляют ситуацию в стране и в сфере недвижимости, зачастую даже больше, чем местные жители», – отмечает руководитель торгового отдела жилищного фонда Arco Real Estate Олеся Богодистая.

Вторая группа покупателей ищет недвижимость в Юрмале. Хотя предложений о продаже не очень много, в Юрмале также выбирают жилье в ценовой категории от 150 до 200 тысяч латов. «Сейчас вероятность приобрести квартиру в новом проекте по такой цене очень мала, поэтому обычно клиенты готовы увеличить бюджет покупки до 200-250 тысяч латов, либо рассматривают варианты покупки квартир в Риге», – сообщает Богородистая.  В Юрмале имущество приобретают 85% иностранцев и 15% местных жителей.

В свою очередь, третью категорию составляют местные жители. Этих покупателей можно разделить еще на две группы. Первая – хочет улучшить условия жизни – обычно эти покупатели ищут квартиры в новых проектах и часто интересуются квартирами с одной или двумя спальнями. Учитывая тот факт, что кухня в новых проектах часто объединена с гостиной, люди выбирают двух и трехкомнатные квартиры. Вторая группа отдает предпочтение квартирам серийного типа.

В сегменте серийных квартир наибольшее количество сделок осуществляется в наличных деньгах. «Как бы то ни было странно, к сожалению, в Риге действительно не хватает качественной недвижимости», – сказала представитель компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь