Армения отменила визовый режим для граждан ЕС

1
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в среду, 23 января, встретился с заместителем министра иностранных дел Армении Зохрабом Мнацаканяном (Zohrab Mnatsakanian), который прибыл с рабочим визитом в Латвию, чтобы принять участие в политических консультациях МИД Латвии и Армении. 

Ринкевич поддержал решение Армении об отмене визового режима для граждан Европейского союза (ЕС), начиная с 10 января 2013 года, а также готов поддержать скорейшее завершение переговоров о договоре об ассоциации Армении с ЕС, в том числе о создании свободного торгового пространства с ЕС. 

Говоря о двусторонних отношениях Латвии и Армении, министр иностранных дел отметил конструктивное сотрудничество стран и сообщил, что Кабинет министров утвердил группу представителей Латвии в межправительственной комиссии. Ринкевич также подтвердил готовность Латвии развивать двустороннее экономическое сотрудничество, туризм и сотрудничество в сфере образования, сообщили BNN в пресс-центре МИДа.

Во время политических консультаций обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества Латвии и Армении, отношения ЕС и Армении, сотрудничество в международных организациях и ситуация в регионе Южного Кавказа и Нагорного Карабаха.

В рамках делового визита Зохраб Мнацаканян встретился также с заместителем спикера Сейма Андреем Клементьевым, председателем комиссии Сейма по внешним делам Ояром Калниньшем, с председателем межпарламентской группы по армяно-латвийскому сотрудничеству Иваном Клементьевым, а также принял участие в дискуссии, организованной Центром передовых знаний и исследований Жана Моне при Латвийском университете «Латвия – ЕС. Восточное партнерство: фокус на Армению». 

Ref: 104.108.108.3634

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь