Ассанж раскритиковал фильм о WikiLeaks

Основатель скандального сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж раскритиковал сценарий фильма «Пятая власть» (Fifth Estate), посвященного этому ресурсу, и обвинил создателей картины в искажении фактов и антииранской пропаганде.

Как рассказал Ассанж в ходе видео-моста со студентами Оксфордского университета, WikiLeaks удалось получить сценарий фильма, над созданием которого сейчас работает студия DreamWorks. По его словам, действие первой сцены фильма происходит в иранском военном комплексе, где идет работа над созданием ядерного оружия. В следующей сцене иранский ученый-ядерщик разговаривает с агентом ЦРУ, пишет РИА Новости.

«В этом фильме ложь на лжи. Это массовая пропаганда против WikiLeaks и против Ирана. Фильм подливает масла в огонь и провоцирует начало войны против Ирана», — заявил Ассанж.

Съемки фильма «Пятая власть», которые пройдут в Берлине и Бельгии, начались на этой неделе. Роль самого Ассанжа исполнит британский актер Бенедикт Камбербэтч, исполнитель главной роли в сериале «Шерлок». Кроме этого, в фильме задействованы трижды номинированная на «Оскар» британская актриса Лора Линни (Laura Linney), актеры Энтони Маки (Anthony Mackie) и Дэвид Тьюлис (David Thewlis). Режиссером фильма выступил Билл Кондон, создатель двух первых частей саги «Сумерки». Ожидается, что фильм выйдет на экраны США 15 ноября 2013 года.

В настоящее время Ассанж находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. Британский верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти страны обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

Ref: 110.104.104.3635

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости