Аугулис: государство не выкупит товарный знак airBaltic

Улдис Аугулис

Государство ни в коем случае не собирается выкупать торговые знаки airBaltic, в интервью Латвийскому Радио заявил министр сообщения Улдис Аугулис.

Аугулис указал, что компании самой нужно работать над тем, чтобы выкупить свой бренд у акционеров. Государство не станет этого делать по причине непростой ситуации с бюджетом страны. Он также подчеркнул, что стоимость товарных знаков должна быть такой же самой как и при их продаже.

Аугулис указал, что известны результаты 2009 года, когда авиакомпании работали с прибылью. Окончательные показатели за прошлый год ожидаются в середине лета, пока же известно, что airBaltic удалось значительно повысить оборот.

Напомним, что предприятие Baltijas aviācijas sistēmas (BAS), которое возглавляет Бертольд Флик, предложило государству выкупить товарные знаки airBaltic. Сделка было совершена в конце 2009 года, а информация о ней была обнародована только летом прошлого года. BAS обещало до конца 2010 года заплатить за бренды airBaltic 13 миллионов евро (9,1 миллионов латов), однако до сих пор не известно, сколько уплачено на самом деле.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости