Премьер: Единство — не солянка

Валдис Домбровскис

«Единство не будет никакой солянкой, партия должна быть, и партия будет едина. Но это не означает, что она будет едина по указке какого-то Нового времени. Мы ни в коем случае не собираемся ничего жертвовать или кому-то что-либо диктовать», — указал премьер-министр Валдис Домбровскис.

Премьер указал, что в объединении проходят дискуссии, и они столкнулись с идеологическими проблемами уже при создании общей идеологической базы. Он также отметил, что программа партии Единство будет готова до конгресса основания, пишет газета Latvijas Avīze.

Домбровскис заявил, что изменения в правлении партии пока не планируются. По-прежнему в силе установка, что правительство должно работать до следующих выборов в Сейм. Никакие перестановки министерских постов также не планируются, кроме миистра внутренних дел.

«В кризисные годы мы довольно существенно сократили основной бюджет, а социальный бюджет старались не трогать. Если средняя зарплата работающих в государственно секторе сократилась более, чем на сто латов, то средняя пенсия выросла на 20 латов. Это создает проблемы для бюджета и заставляет задуматься о долгосрочности социальной системы. Этот вопрос стоит оценить также при подготовке бюджета на 2012 год», — признал премьер, отвечая на вопрос о пенсионной системе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости