Užavas alus обвинило Valmiermuižas alus в шпионаже

Владелец латвийской пивоварни Улдис Пумпурс уверен, что их конкурент Valmiermuižas alus перед началом предпринимательской деятельности совершил производственный шпионаж, чтобы получить похожие вкусовые свойства.

«Основатели пивоварни Valmiermuižas alus участвовали в производственном шпионаже. Они приехали в Ужаву на экскурсию как обычные посетители, но задавали очень компетентные и глубокие вопросы», — вспоминая давние события порталу бизнес-новостей BNN.LV указал Пумпурс. Он уверен, что Валмиермуйжское пиво похоже на Ужавское пиво. «Они рассказывают, что за полгода получили рецепт настоящего пива — это блеф. Мы потратили два года на то, чтобы создать такие сорта пива, которые пришлись по вкусу жителям Латвии», — заявил Пумпурс. Однако он не собирается никоим образом выступать против Valmiermuižas alus.

Представители Valmiermuižas alus полностью отрицают акт производственного шпионажа и удивлены такому заявлению Пумпурса. «Господин Пумпурс мне лично никогда не высказывал подобных обвинений. Если бы он это сделал, то я бы сначала выяснил, почему он так в этом уверен. То, насколько разными являются сорта нашего пива лучше всего смогут оценить наши покупатели», — BNN.LV указал глава пивоварни Valmiermuižas alus Айгарс Руньгис.

«Я очень уважаю пивоварню Užavas alus как продолжателя традиций живого пива. Тогда я как турист принял решение посетить это предприятие — еще до того, как принял решение открыть свое дело. С тех пор я успел побывать на многих небольших пищевых производствах — как в Латвии, так и за границей», — подчеркнул Руньгис. Он напомнил, что экскурсии для всех желающих предлагает также и Valmiermuižas alus, поэтому он будет рад среди гостей увидеть «господина Пумпурса. Почту за честь лично показать ему наше предприятие».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости