В день завоза в секонд-хэндах тратят вплоть до ста латов за покупку

В дни завоза нового товара магазины бывшей в употреблении одежды посещают до 800 покупателей, таким образом, людям приходится стоять в очереди у кассы. Суммы, потраченные в секонд-хэндах превышают сто латов.

«Когда нам завозят новые коллекции, покупателей очень много. У нас только одна касса, поэтому покупателям приходится стоять в довольно длинной очереди», порталу бизнес-новостей BNN рассказали в магазине Humana.

Людей в магазинах очень много на протяжении всего дня, когда поступает новый товар. Покупателей много и на следующий день после завоза, а также за день до него, когда на товары распространяются очень большие скидки. Некоторые вещи можно купить даже за 30 сантимов. Существуют двух- и пяти-недельные циклы завоза товара. В первые дни магазин посещают вплоть до 800 человек.

Суммы, которые покупатели тратят на одежу из секонд-хэндов очень разные: от нескольких десятков сантимов вплоть до сотен латов. Крупные покупки совершаются в основном в дни завозов. Нередко из совершают сами продавцы или сотрудники администрации магазинов.

На выбор влияет качество одежды, за которое покупателям не жалко заплатить больше. Иногда за одну куртку человек может заплатить более ста латов. В магазине Humana отмечают, что люди не всегда приобретают одежду по сезону.

Также и в магазине Degas порталу BNN признали, что в дни завоза покупатели стоят в очереди. Однако чувствуется, что у людей стало меньше денег и постоянный рост расходов, а также повышение налогов негативно влияет на покупательную способность. По сравнению с тучными годами, число покупателей сократилось вдвое.

Люди хорошо информированы о днях завоза. В секонд-хэнде покупают самые разные товары — одежду, обувь, верхнюю одежду. Суммы за одну покупку также варьируются от пяти до ста латов, сообщили в магазине Degas.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости