Авиакатастрофа в Судане унесла жизни 30 человек

Правительство Судана в воскресенье, 19 августа, официально подтвердило информацию о гибели в авиакатастрофе министра снабжения и обеспечения страны Гази-аль-Садека.

«Самолет перевозил правительственную делегацию, которую возглавлял (этот) министр, и в которую входили еще 25 лиц из его окружения, а также пять членов экипажа. Все они погибли после того, как самолет столкнулся с горой и полностью разрушился в районе города Талоди в штате Южный Кордофан», — заявил суданский министр информации Ахмед Билаль Асман (Ahmed Bilal Osman).

Он исключил возможность того, что самолет был сбит, пишет РИА Новости.

Ранее сообщало, что причиной падения стал взрыв, якобы произошедший на борту упавшего летательного аппарат. Известно, что машина относилась к типу самолетов «Ан», созданных конструкторским бюро Антонова, однако какой именно самолет рухнул, не сообщается.

Южный Кордофан расположен недалеко от Южного Судана, с которым официальный Хартум долгое время вел войну за независимость до тех пор, пока южане не отделились от Судана. В 1989 году бойцы Народной армии освобождения Судана, добивавшиеся независимости юга, сбили самолет компании Sudan Airways. На его борту находились 70 человек, все они погибли.

Ref.105.104.104.2503

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости