Австралийской пловчихе не удалось переплыть Флоридский залив

Пении Пэлфри

Австралийской пловчихе Пении Пэлфри (Penny Palfrey) не удалось стать первым человеком, переплывшим Флоридский залив без клетки от акул 

Доплыть от берегов США до Кубы женщине помешало сильное течение, из-за которого заплыв пришлось остановить. Об этом написала сама спортсменка в своем микроблоге Twitter. 49-летняя Пэлфри плыла более 40 часов.

По словам членов сопровождающей команды, во время заплыва она держалась очень хорошо, но пострадала от многочисленных ожогов медуз и издалека видела молотоголовую акулу.  Для безопасности Пелфри использовала специальное оборудование, отпугивающее акул с помощью электромагнитного поля.

Женщина, у которой трое детей и двое внуков, в субботу, 30 июня, проплыла 140 км из запланированных 166 километров. Она должна была доплыть до Кубы за 50 часов.

Сообщается, что пловчиха намеревалась побить собственный рекорд. В прошлом году она проплыла без клетки от акул и гидрокостюма 109 километров в районе Каймановых островов.

Ранее переплыть Флоридский залив без клетки дважды пыталась 62-летняя американка Диана Найад (Diana Nyad), но ее попытки не увенчались успехом. В 1997 году в клетке от акул Флоридский залив переплыла Сюзи Мэрони (Susie Maroney), которой в то время было 22 года.

Ref: 102.108.108.1988

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости