Автопроизводители борются за закупки полицейских авто

Началась борьба за многомиллионный проект по закупкам новых автомашин для полиции. Жалобы о правилах конкурса подали представители Volvo, Renault и Dacia, указав, что ограничения на объем и мощность двигателей, объем выбросов, а также длину автомашин необоснованны.

В конце года завершится действие заключенного пять лет назад договора об аренде автотранспорта. В связи с этим полиции будут необходимы 800 единиц транспорта, за использование которого планируется заплатить до шести миллионов латов, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Заявки можно подать до 1 апреля. Для надобностей полиции планируется арендовать до 30 пассажирских авто среднего класса с объемом двигателя от 2 до 2,9 литров с турбиной, мощность двигателя должна равняться как минимум 220 лошадиных сил. Длина машин — как минимум 4,60 метров. Из публично доступной информации автопроизводителей эти требования может выполнить Subaru и Volkswagen. Кроме того планируется взять в аренду примерно 70 легковушек с объемом двигателя 1,5 литров, мощностью 90 лошадиных сил. Этим требованиям соответствуют машины Hyundai Getz.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости