Автошколы прогнозируют рост цен

Из-за роста цен на топливо латвийские автошколы в скором времени могут повысить цены на свои услуги. Полтора часа вождения с инструктором с апреля может стоить на 30% дороже, признала член правления автошколы Cresco Илона Исмаилова.

На данный момент 90 минут практического обучения вождения легкой автомашины категории Б стоит 10-12 латов, но уже в ближайшее время цена может вырасти до 15 латов. Для потенциальных водителей грузовых авто плата за обучение может вырасти с 20 до 24 латов, в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze указала Исмаилова.

Недовольны также и сами инструкторы — именно они платят за горючее, которое необходимо в перерывах между занятиями. «За время одного урока проделываются как минимум 30 километров — это значит, что подорожание бензина на несколько сантимов может увеличить расход на бензин на 10 латов в день», — указала конструктор автошколы GROSS Инета Блузмане. Большинство инструкторов могут повысить плату по своему усмотрению. Однако 210 автошкол и жесткая конкуренция, по словам Блузмане, этого сделать не позволяет.

Дирекция безопасности дорожного движения отказывается прогнозировать, снизится ли число новых автоводителей или качество их вождения. Расценки на экзамены по вождению в этом году останутся на прежнем уровне.

Ref: 104.104.104.615

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости