Автотранспортную дирекцию просят изменить конкурсное положение

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) запретило государственному ООО «Автотранспортная дирекция» продолжать процедуру закупки и заключать договор о региональных услугах общественного транспорта на 2021-2030 годы, пока не будут внесены изменения в положение.

В решении комиссии сказано, например, что Автотранспортной дирекции надо отменить пункт конкурсного положения «Платежи за въезд автобусов на автовокзалы», а также пункт, обязывающий претендента обеспечивать возможность инвалидам заказывать приспособленный автобус за 24 часа до поездки. А еще дирекции поручено включить в конкурсное положение максимально исчерпывающую информацию о фактическом пассажиропотоке на каждом из рейсов.

БНЗ рассматривало заявления следующих перевозчиков: Sabiedriskais autobuss, Tukuma auto, Dobeles autobusu parks, CATA, VTU Valmiera, Jelgavas autobusu parks, Jēkabpils autobusu parks, Daugavpils autobusu parks, Nordeka, Talsu autotransports, Dobeles autobusu parks и Jelgavas autobusu parks.

Жалобы поданы на более чем 40 пунктов.

Большинство пунктов, включенных в жалобы, признаны необоснованными, а некоторые – частично обоснованные.

Уже сообщалось, что летом Автотранспортная дирекция объявила закупку «На предоставление права оказания услуг общественного транспорта на автобусах в сети маршрутов регионального значения». Прогнозируемая цена на десять лет — 447 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости