Автоводителей призывают быть бдительными в темное время суток

С наступлением темного времени суток видимость на дорогах снижается, поэтому Государственная полиция призывает автоводителей соблюдать осторожность, передвигаясь по государственным автодорогам, поскольку лесные животные, находящиеся на обочинах дорог или пересекающие проезжую часть могут быть хуже заметны.

По данным Госполиции, по сравнению с летним периодом сейчас чаще происходят столкновения с лесными животными. По состоянию на 10 октября в нынешнем году Госполиция зарегистрировала 425 дорожно-транспортных происшествий, в которых происходили столкновения с лесными животными.

Особо внимательными Госполиция призывает быть в лесных массивах и на участках дорог, на которых расстояние от края дороги до деревьев или кустарников небольшое, поскольку

в таких местах выше риск внезапного появления дикого животного на дороге.

В столкновениях с животными пострадали 25 человек, один человек погиб. Больше всего столкновений с лесными животными зарегистрировано именно в Латгальском регионе.

Чаще всего в столкновения с животными происходят именно в темное время суток, подчеркивает Госполиция, добавляя, что в Рижском регионе за последние месяцы произошло несколько столкновений с животными, в которых пострадали и люди.

11 сентября нынешнего года в 22:00 в Саласпилсском крае водитель автомобиля Volkswagen, проезжая по автодороге A4, наехала на лесное животное, после чего съехала с проезжей части и наехала на преграду. В ДТП пострадали водитель и три пассажира. Все они доставлены в медучреждение.

На прошлой неделе, 4 октября, после полуночи, в Олайнском крае на автодороге A8 водитель автомобиля VW Golf наехала на животное. В результате ДТП пострадала водитель, которая была доставлена в клинику.

В обоих случаях по факту ДТП были начаты процессы об административном наказании.

Госполиция обращает внимание, что автоводители должны быть внимательным на дорогах и следить за дорожными знаками — на некоторых участках установлены знаки, предупреждающие о возможном появлении диких животных. Также напоминают, что животные могут передвигаться стадами и их поведение может оказаться непредсказуемым.

После столкновения с животным запрещается покидать место происшествия, не сообщив об этом в установленном законом порядке, поскольку подобные ситуации рассматриваются как ДТП.

В случае столкновения с животным, при котором есть пострадавшие, будь то человек или животное, об этом следует проинформировать Госполицию по телефону 110. Если же в несчастном случае люди не пострадали и транспортному средству не нанесено серьезное повреждение, из-за которого оно не может продолжать движение, об этом следует сообщить в Государственную службу леса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости