Байба Брока уходит из Латвийского университета

Подозреваемая в коррупции политик Байба Брока сегодня подала заявление об увольнении из Латвийского университета (ЛУ).

Брока подала заявление, в котором подчеркнула, что не виновата в инкриминируемых ей преступлениях. Брока работала в этом вузе с 1997 года.

Проректор ЛУ Ина Друвиете подтвердила, что Брока подала такое заявление. Трудовые правоотношения с ЛУ она прекращает 30 июля.

Друвиете подчеркнула, что ЛУ уважает ее решение, которое она приняла ради сохранения репутации ЛУ.

Комментариев самой Броки пока не удалось получить.

Уже сообщалось, что БПБК задержало Броку, а также связанных со стройкомпанией Skonto būve предпринимателей Гунтиса Рависа и Иварса Миллерса. Начатый уголовный процесс касается предполагаемой взятки в размере 20 000 евро. Все трое уже освобождены.

Как сообщает бюро, государственное должностное лицо, будучи заместителем председателя комиссии по закупкам, предположительно, действовало в интересах конкретных предпринимателей. Факты в распоряжении следователя дают основание полагать, что государственное должностное лицо, предварительно договорившись, приняло предложение о взятке от предпринимателей и оформило ее как пожертвование обществу. Сумма взятки – не менее 20 000 евро. Предполагаемая взятка была оформлена как пожертвование Латвийской федерации биатлона, которой руководит Брока.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости