Байден выбрал нового главу аппарата Белого дома

Новоизбранный президент США Джо Байден назвал руководителя аппарата персонала формирующегося правительства, который имеет опыт в борьбе с распространением инфекционных заболеваний, сообщает немецкая вещательная организация DW.

После неспокойных президентских выборов в США продолжается подготовка к смене руководства страны, которое произойдет в январе 2021 года.

Читайте также: На президентских выборах в США победу одержал демократ Байден

Представитель демократической партии Джо Байден назвал руководителем аппарата Белого дома своего бывшего советника Рона Клайна, который уже занимал эту должность в период с 1995 по 1999 годы и с 2009 по 2011 годы.

В период полномочий президента Барака Обамы Клайн координировал работу системы здравоохранения в период распространения вируса Эбола.

«Глубокий, многосторонний опыт Рона Клайна и его способность срабатываться с людьми широкого политического спектра именно то, что нужно от главы аппарата Белого дома в период борьбы с кризисом, в момент объединения страны», — написал Байден в среду, 11 ноября, в микроблоге Twitter.

Под упомянутым кризисом понимается длительная неспособность США совладать с распространением COVID-19.

В период пандемии США отличилось самым большим числом жертв вируса. По данным на среду, 11 ноября, в США из-за осложнений от COVID-19 скончались в целом 239 683 американца, свидетельствуют данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости