Baltkom отказался от объединения с IZZI

0

Телекоммуникационное предприятие Baltkom сообщило об отказе от планов создать совместное предприятие со своим конкурентом IZZI, и в данный момент договаривается о привлечении инвестиций для достижения долгосрочных целей предприятия.

«Начата сделка, которая уже в ближайшее время позволит привлечь значительные инвестиции в техническое развитие сети Baltkom и продолжит улучшать сервис обслуживания клиентов и его техническое качество», – говорится в сообщении Baltkom. Более подробную информацию об упомянутой сделке Baltkom предоставит в течение следующей недели.

Учитывая изначальные планы создания совместного предприятия с IZZI, в деятельности этой компании были констатированы несовпадения со стандартами качества Baltkom, говорится в сообщении. Любопытно, что сообщение последовало практически сразу же за неожиданным известием предполагаемого партнера IZZI, в котором говорилось, что после углубленного изучения Baltkom владельцы и инвесторы приняли решение отказаться от объединения и предложить выкупить 100% капитала Baltkom. При этом одним из основных условий назывался отказ нынешнего главы Baltkom от всех обязательств, касающихся компании. В интервью порталу Nozare.lv глава IZZI Гельмут Коль сказал, что владельцы компании, являющиеся инвесторами и хозяевами холдинговой компании в Люксембурге Contaq Latvia Cable Holding S.a.r.l, несколько лет пытались приобрести Baltkom, чтобы создать компанию, конкурирующую с Lattelecom. Эта цель не изменилась.

В свою очередь Baltkom считает, что компания готова к возможной сделке, в результате которой были бы переняты 100% доле капитала IZZI, после чего последовала бы смена менеджмента и политики качества. Baltkom указал на то, что по результатам обзора качества, проведенного Комиссией по регулированию общественных услуг в 2010 году, компания по всем параметрам показала лучшие результаты среди представленных на рынке операторов.

В рядах экспертов телекоммуникационной отрасли поговаривают, что от таких разногласий между Baltkom и IZZI выигрывает лишь Lattelecom, поскольку идея об объединении двух компаний не реализовалась, а, соответственно, отпор доминантной позиции Lattelecom так и не последовал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь