Банкир: английский язык должен стать вторым официальным в Эстонии

Эстонский инвестиционный банкир Йоаким Хелениус (Joachim Helenius) считает, что Эстонии следует дать английскому языку статус второго официального языка в стране. 

«Одна из самых маленьких, но наиболее успешных экономик – Сингапур – хороший тому пример. Когда Сингапур обрел независимость в 1960-м году ВВП на одного жителя был ниже, чем в африканской Гане. Сейчас ВВП на душу населения в Сингапуре выше, чем в некоторых самых богатых странах Европы», – приводит слова Хелениуса Aripaev.

«Сингапур еще на ранней стадии независимости решил сделать английский язык одним из официальных языков страны. Сейчас все говорят и на английском, и на местном языке. Если мы видим, насколько успешен Сингапур с английским языком в качестве официального языка, мы должны задать себе вопрос, почему Эстония не может сделать то же самое», – сказал банкир. По его мнению, одно из главных препятствий, которое мешает Эстонии сделать английский язык одним из официальных, это русские также потребуют аналогичного статуса для русского языка.

«Я думаю, что русскоговорящие в Эстонии понимают, что английский не представляет какую-либо этническую группу, проживающую здесь, а представляет собой международный язык. Любой житель Эстонии только выиграет, если международный образ Эстонии улучшится», – отметил Йоаким Хелениус.

Ref: 105.108.108.015

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости