Обама: Израиль не решил, как поступить с Ираном

Барак Обама

Правительство Израиля еще не решило, какие шаги предпринять в ответ на ядерную угрозу со стороны Ирана, полагает президент США Барак Обама.

США и Израиль тесно сотрудничают, чтобы решить проблему ядерной программы Ирана подчеркнул Обама в эфире американского телеканала NBC, о чем сообщает ВВС.

Отвечая на вопрос о том, может ли еврейское государство нанести упреждающий удар по Ирану, президент США отметил: «Я не думаю, что Израиль уже принял решение о том, что ему нужно сделать».

Он сказал, что хотел бы разрешить кризис дипломатическими средствами, однако добавил, что рассматривает все возможные сценарии.

«Я говорил об этом очень четко — мы сделаем все, что в наших силах, чтобы не дать Ирану получить ядерное оружие и не дать толчок гонке ядерных вооружений в этом нестабильном регионе», — заявил Обама.

Страны Запада и Израиль подозревают Иран в намерении использовать ядерную программу для создания атомного оружия. Однако Тегеран настаивает, что ядерные технологии нужны ему только для производства электроэнергии.

Ref: 104.000.104.521

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости