Банком Citadele продолжит руководить Белявскис

Гунтис Белявскис

Совет банка Citadele решил оставить на посту прежнего председателя правления банка Гунтиса Белявскиса. 

Его рекомендовал на эту должность номинационный комитет, сообщила порталу руководитель банка по корпоративным связям Байба Абелниеце.

Отбором кандидатур на пост руководителя занималась профессиональная компания по подбору персонала, а в комитет входили представители акционеров банка – Агентства приватизации и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) – и независимый эксперт из Балтийского института корпоративного управления.

После рассмотрения рекомендаций номинационного комитета совет Citadele решил доверить выполнение обязанностей председателя правления нынешнему руководителю Белявскису.

Белявскис руководит Citadele с 1 мая этого года. Со дня учреждения банка 30 июня 2010 года по 30 апреля этого года он был членом правления банка.

«Мы усердно работали над созданием бизнес-стратегии банка и новой культуры организации и в результате достигли хороших результатов. Модель управления Citadele официально признана лучшей в Балтии среди государственных обществ капитала. Наш труд начинает приносить плоды, стоимость банка растет, поэтому я полностью доверяю своей команде и горжусь ею», – отметил председатель правления.

Белявскис также сказал, что нынешняя ситуация в европейском и мировом финансовых секторах обещает еще много испытаний, поэтому в дальнейшем надо будет больше работать над решениями по повышению эффективности, контроля затрат и повышения доходности.

Председатель совета Citadele Клавс Васкс отметил, что банк стабильно развивался, достигая значимых бизнес-результатов, и раньше срока выплатил государству все кредиты. Он должен продолжать начатую работу по повышению эффективности и обеспечению долгосрочного результата. Главными задачами председателя правления будет: продолжение работы по улучшению деятельности банка, обеспечивая как можно лучшие результаты в области обслуживания клиентов, и мотивация работников банка продолжать работу, полную испытаний.

«У руководителя банка должен быть опыт и способность достичь поставленных стратегических целей, что лежит в основе стабильного развития. Белявскис и в своей предыдущей работе и в процессе оценки кандидатов уверенно подтвердил свой профессионализм», – отметил Васкс, выражая уверенность, что под руководством Белявскиса банк Citadele продолжит свое развитие.

Гунтис Белявскис имеет 10-летний опыт работы в банковском секторе и более чем 15-летний опыт в сфере бизнеса. В 2002 году Гунтис Белявскис был приглашен в Parex banka на должность руководителя Отдела продаж. Через год он был назначен на должность руководителя Отдела маркетинга и продаж, а еще через год возглавил сеть обслуживания частных лиц и малых и средних предприятий. В декабре 2008 года, после перенятия Parex banka Латвийским государством, Гунтис Белявскис был приглашен в новое правление Parex banka, а после успешного разделения банка — и в правление нового банка Citadele. Г.Белявскис окончил Рижский институт транспорта и связи, где получил степень бакалавра по специальности «Управление предпринимательской деятельностью».

Ref:103.108.108.1141

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости