Преимущества необычных мэров: Лембергс VS кот

Мэром города Талкитна на Аляске в 15-й раз стал кот. Впервые рыжий кот Стабс был назначен мэром города, население которого составляет 500 человек, в 1997 году, когда жителям не понравился ни один из предложенных на выборы кандидатов. Тогда-то они и решили избрать главой города домашнего питомца, отмечает беспартийный депутат Вентспилсской думы Владислав Шафранский в статье, опубликованной на портале Pietiek.

Со ссылкой на NY Daily News отмечается, что в июле этого года «мэра Стабса» избрали на высокий пост уже в 15-й раз. Как у каждого уважающего себя политика, у него есть своя страничка в Facebook. Число друзей Стабса соответствует количеству жителей его города. При этом с появлением Стабса популярность Талкитны как туристического объекта значительно выросла, цитирует Шафранский материал портала Delfi.

Отсюда возникает вопрос: «Вентспилчане, не кажется ли Вам, что мэр Стабс имеет ряд преимуществ?»

Например:

1. Он мало ест.

2. Он спокойный и уравновешенный, не кричит на работников думы и не давит на них своим авторитетом.

3. Он передвигается на своих лапах и не требует дорогих респектабельных автомобилей для выполнения своих обязанностей, скромен по жизни.

4. Он не только не крадет, но даже, возможно, ловит мышей.

5. Ему не надо лоббировать чьи-то интересы.

6. Он сам по себе красив, ему не нужно наряжаться, чтобы привлечь к себе внимание.

7. Он никогда не врет, по всем темам высказывается примерно одинаково – коротко и лаконично.

В связи с этим его легко цитировать, трудно обвинить в суде в оскорблении чести и достоинства, и вобще с ним трудно судиться, а это значит, что у него есть гораздо больше времени на выполнение своих прямых обязанностей.

8. Весной он будет радовать своих избирателей совершенно открытыми любовными похождениями, не опасаясь попасть в скандал и на страницы желтой прессы. Избиратели смогут открыто обсуждать всех его любовниц и оценить его вкус.

9. Он настоящий «спец». Только представьте – 15 выборов и ни одного провала!

10. Он глух и безразличен к иному, всегда неверному мнению. Правда всегда на его стороне! Хотя погодите, у нас так происходит уже давно.

11. На заседаниях думы его обязанности может исполнять его заместитель… Хотя в нашей думе уже именно так и происходит!!!

«Давайте будем реалистами! Наш нынешний мэр, при всем уважении, 15 сроков не потянет. Он вчистую проигрывает мэру Стабсу по всем вышеуказанным пунктам! Именно поэтому уже сейчас необходимо начинать искать ему замену. Как вы уже поняли, появление Стабса вызвало скачок популрятности этого места среди туристов. Поскольку именно туризм (а не транспорт, логистика, производство или другие отрасли) в нашем городе по умолчанию объявлен приоритетной отраслью, похоже, сам Бог велел, чтобы мы двигались дальше и сделали наш город еще более привлекательным для туристов», – отмечает депутат.

Он продолжает: «Так вот. У меня есть знакомый осел по имени Пенчу. И хотя внешне он совсем не похож на мэра Стабса, у него тоже есть ряд сильных сторон:

1. Он ест много, но дешево.

2. Он готов поддержать «Парад коров» и не обделит вниманием ни одну из участниц.

3. Он рьяно поддерживает сельское хозяйство, поэтому партия «зеленых» просто обязана его поддержать!

4. Он молод, коммуникабелен, фотогеничен, спокоен, здоров и красив.

5. Он способен громко и уверенно выражать свое мнение.

6. Он добрый и иногда, в особо благоприятные моменты, может покатать на своей спине!

7. Как и мэр Стабс, он не требователен и обойдется казне города гораздо дешевле, чем нынешнее руководство».

«Я полностью поддерживаю курс нашей думы на развитие туризма в городе и в связи с этим предлагаю на пост мэра кандидата, который без вреда для культуры сможет превратить наш город в центр мирового туризма!» – сказал Шафранский.

Ref: 103.108.108.2164

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости