Барометр DnB Nord: пятидесятилетние наиболее пессимистичны

Большая часть экономически активного населения Латвии полагает, что общая ситуация в неправильном направлении. Самый большой уровень пессимизма зафиксирован в возрастной группе от 45 до 54 лет, свидетельствуют последние данные барометра DnB Nord Latvija.

Как указывают эксперты, люди этой возрастной группы чувствуют себя неуверенно по многим причинам. Это связано с недавними дискуссиями о пенсионном возрасте. Люди отработали уже большую часть своей сознательной жизни, и теперь они не знают, когда смогут уйти на заслуженный отдых.

Жители в возрасте от 18 до 34 лет чаще остальных отвечали, что Латвия развивается в правильном направлении. Так считают 18% респондентов в возрасте от 25 до 34 лет, и 17% людей в возрасте от 18 до 24 лет. Правда, большая часть респондентов этой возрастной группы все же полагает, что направление развития Латвии все же неверно — 62% и 63% соответственно. Негативнее остальных оказались люди в возрасте от 45 до 54 лет, 72% опрошенных считают, что развитие событий идет неправильным путем.

В свою очередь, в оценках экономического положения в стране, наибольший уровень пессимизма был зафиксирован среди жителей старше 35 лет — более 40% респондентов считают, что экономическая ситуация все еще ухудшается.

Жители в возрастной группе от 25 до 34 лет одни из самых оптимистично-настроенных — среди них 13% указывают, что ситуация в экономике улучшается. Такого же мнения придерживаются 9% жителей от 35 до 44 лет, а также 8% людей в возрасте от 18 до 24 лет и от 45 до 54 лет.

Большая часть респондентов настроены нейтрально, полагая, что экономическая ситуация остается неизменной — такой ответ выбрали более половины молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, а также 48% жителей в возрасте от 45 до 74 лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости