Белоконь, жена Репше и Ронис будут строить эко-город

Валерий Белоконь

Валерий Белоконь, жена Эйнара Репше и Айвис Ронис на территории в 800 гектаров в Мадонском районе планируют создать новый эко-городок, в котором будут жить, питаться, перемещаться и работать 6 000 жителей, сообщает программа Nekā Personīga.

Городок разместится между городами Вецпиебалга и Мадона на территории, которая в течение года была выкуплена у тридцати крестьян за миллион латов.

Оформить земельную сделку помогла жена Эйнара Репше Рута Рагинска-Репше. У колыбели мегапроекта также стоит и бывший министр иностранных дел Айвис Ронис.

Возведение эко-городка планируется закончить в течение 10-20 лет. Такая идея банкиру Белоконю пришла под влиянием наследника трона Великобритании принца Чарльза. Стоит отметить, что год назад Белоконь, принц Чарльз и кувейтская принцесса Фадия совместно организовали фирму.

Месяц назад Белоконь и Рута Регинска-Репше тихо презентовали свою идею в Мадонской думе, заявив себя в качестве крупнейших владельцев этой земли. Пока предприниматели не требуют от самоуправлений ничего конкретного. Мэр Мадонской краевой думы Андрейс Целяпитерс весьма рад новому проекту.

Владелец эко-городка – предприятие Hercogiste. Проект принадлежит членам семьи Белоконя. Его руководителем с этого года стал Дэвид Холаган, который раньше служил в армии США, а в последние годы был военным атташе при посольстве США в Латвии.

Проект эко-городка разрабатывает другая фирма – Terra Libre. В ней кроме Белоконя акции разделены между несколькими доверенными банкиру лицами. Среди них – бывший министр иностранных дел Айвис Ронис и Рута Рагинска-репше. Ее роль в этом проекте – очень важна. По словам Холагана, именно Рагинска-Репше искала необходимые для проекта земли.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости