Березовский спонсировал британского принца

Борис Березовский

Скрывающийся в Великобритании от российского правосудия предприниматель Борис Березовский за шесть лет через посредников перечислил британскому принцу Майклу Кентскому не менее 320 000 фунтов стерлингов (280 640 латов).

Средства перечислялись подконтрольным Березовскому фондом через оффшорные фирмы на счет семейной компании, которая принадлежит личному секретарю принца Кентского. Он приходится двоюродным братом королеве Елизавете II, пишет Sunday Times.

По данным издания, в период с 2002 по 2008 год было произведено 56 платежей в размере от 5 000 до 15 000 фунтов (от 4 385 до 13 155 латов).

Переданные средства дополнили финансовую помощь, предоставляемую принцу королевой, отметил еженедельник. Сам Березовский утверждает, что платежи были призваны помочь члену королевской семьи, который нередко испытывал финансовые трудности. «Это касается только друзей», — заявил предприниматель. При этом один из его юристов Марк Гастингс заверил, что Березовский «никогда не добивался и не получал каких-либо выгод или услуг от своей дружбы с принцем Майклом».

Официальный представитель принца заявил, что Березовский был знаком с титулованной особой с начала 90-х годов прошлого века и был высокого мнения о его деятельности. Поэтому он решил оказывать поддержку в течение периода, который завершился несколько лет назад.

Ref: 102.104.104.1539

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости