Политический календарь Латвии на 14 – 18 мая 2012 г.

14 мая, понедельник: 

— Состоится внеочередное заседание Кабинета министров, посвященное вопросам участия Латвии в ЕС и выработке единой национальной позиции Латвии к заседанию Совета ЕС по вопросам экономики и финансов 15 мая 2012 года.

— Президент Латвии Андрис Берзиньш встретится с министром национальной обороны Китая Ляном Гуанле и примет участие в первом заседании Совета по организации Праздника песни и танца.

— Заседание Комитета Кабинета министров.

— Члены депутатской группы Сейма по сотрудничеству с парламентом Германии встретятся с послом Латвии в Германии Илгваром Клявой.

— Состоится заседание парламентской фракции «Партии реформ».

— Председатель Бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс встретится с Цефом Лумина, независимым экспертом ООН по вопросам влияния государственного внешнего долга и других финансовых обязательств на способность государства полноценно соблюдать права человека, особенно в сфере экономики, культуры и социальной сфере.

— Состоится заседание Президиума Сейма.

— Состоится заседание Совета по сотрудничеству коалиционных партий.

15 мая, вторник:

— Премьер-министр Валдис Домбровскис встретится с представителями надзорной миссии международных кредитов.

— Заседания постоянных комиссий Сейма:

• Юридическая комиссия рассмотрит поправки к законам «О гражданском процессе», «Об официальных публикациях»;

• Бюджетно-финансовая комиссия обсудит акутальные вопросы, связанные с деятельностью Бюро па надзору за закупками;

• Комиссия по вопросам госуправления и самоуправлений к первому чтению готовит поправки к закону «Об обслуживании жилых домов»;

• Члены Комиссии по правам человека и общественным делам встретятся Цефом Лумина, независимым экспертом ООН по вопросам влияния государственного внешнего долга и других финансовых обязательств на способность государства полноценно соблюдать права человека, особенно в сфере экономики, культуры и социальной сфере;

• Народохозяйственная комисиия к третьему чтению готовит поправки к закону «О публичных закупках»;

• Комиссия по социальным и трудовым вопросам к первому чтению готовит поправки к закону «О государственных пенсиях».

— Президент Латвии Андрис Берзиньш с аккредитационным визитом примет посла Намибии в Латвии Даниэля Рудольфа Смита, а также посетит экспозицию «Латвия во время Второй мировой войны» в Военном музее и встретится с ветеранами войны.

16 мая, среда:

— Заседания постоянных комиссий Сейма:

• Юридическая комиссия в третьем чтении готовит поправки к закону «О референдумах и инициировании законов»;

• Бюджетно-финансовая комиссия утвердит представителя Совета Банка Латвии и Сейма в Северном банке инвестиций, а также обсудит размер налога на эксплуатацию мотоциклов и возможные изменения в требованиях к их содержанию;

• Комиссия по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции обсудит борьбу с контрабандой в Рижском свободном порту;

• Народохозяйственная комиссия рассмотрит поправки к законам «О кооперативных обществах», «О развитии сельского хозяйства и села», «О химических веществах»;

• Комиссия по правам человека и общественным делам готовит поправки к закону «Об электронных СМИ»;

• Комиссия по социальным и трудовым вопросам к первому чтению готовит поправки к закону «О государственных пенсиях»;

• Комиссия по вопросам госуправления и самоуправлений ко второму чтению готовит поправки к закону «О предотвращении разбазаривания государственных и муниципальных финансов и собственности»;

• Ревизионная комиссия обсудит результаты ревизии «Эффективность работы агентств, созданных самоуправлением Огрского округа, их соответствие нормативным актам при реализации автономных функций самоуправления».

— Президент Латвии Андрис Берзиньш встретится с премьер-министром Валдисом Домбровскисом и представителями шведского клуба ротари.

— Премьер-министр Валдис Домбровскис встретится с представителями парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян.

— Состоятся заседания парламентских фракций «Центра согласия» и «Партии реформ».

17 мая, четверг:

— Состоится заседание госсекретарей.

— Юридическая комиссия Сейма на заседании обсудит вопросы, связанные с отчуждением недвижимости на ул. Кулдигас, 2 в Риге под общественные нужды, а именно – реконструкцию транспортного узла на пересечении улиц Кр. Валдемара и Даугавгривас.

— Президент Латвии Андрис Берзиньш отправляется с рабочим визитом в США, где примет участие в саммите НАТО в Чикаго.

18 мая, пятница:

— В Прейльском округе пройдет конгресс Союза самоуправлений Латвии, в котором примет участие премьер-министр Валдис Домбровскис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости