Бернанке: рост экономики США возобновился

Бен Бернанке

Экономика США начала 2012 год со здорового роста и в промышленности, и в торговле, и даже на неспокойном рынке недвижимости, сообщает Федеральная резервная система США. 

Ее руководитель Бен Бернанке (Ben Bernanke) подчеркнул, что увеличение количества рабочих мест и спад безработицы происходят стремительными темпами.

Восстановление экономики США постепенно ускоряется. Это очень хорошие новости для рынка труда, на котором все еще отмечается исторически самый высокий уровень безработицы – 8,3%, сообщает Washington Post.

«Однако есть ряд факторов, которые могут замедлить этот умеренный рост. В государственных и муниципальных учреждениях продолжают увольнять работников, многие жители испытывают трудности с оплатой кредитов, а на рынке труда до сих пор не хватает активности. К тому же выросшие цены на бензин «съедят» большую часть доходов жителей», – отметил Бернанке.

По его словам, еще в конце прошлого года казалось, что экономике США грозит рецессия, но за последние месяцы ситуация изменилась.

«Долговой кризис в Европе тоже успокоился, по крайней мере пока», – добавил он.

Ref: 105.105.103.095

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно не связан ли рост экономики СаШки с недавним кровопролитием в Ливии, Сирии и всего сумашествия вокруг Ирана, Европейским долговым кризисом? Нет? Ну ладно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости