Берзиньш: сплоченность общества – ключ к будущему Латвии

Андрис Берзиньш

Во вторник, 6 декабря, по инициативе президента Андриса Берзиньша в Рижском замке состоялась встреча президента с представителями Комиссии Сейма по выполнению закона о гражданстве, которую планируется преобразовать в Комиссию общественного сплочения. 

«Сплочение общества – это ключ к будущему Латвии, мы сами должны найти его здесь же, в Латвии, начав разговор и поддержав создание такой комиссии и достижение ею поставленных целей», – сказал Андрис Берзиньш.

Председатель комиссии Илмарс Латковскис в начале встречи рассказал о целях новой комиссии и о позиции работающих в ней депутатов по вопросам, касающимся сплочения общества, сообщила пресс-служба Канцелярии президента.

Латковскис признал, что видение комиссии полностью совпадает с позицией президента: «Если не будет сплоченности, нельзя будет говорить даже о стабильности в стране, не говоря уже о росте. Мы должны уметь  противостоять продиктованным интересам политической коньюктуры, сохраняя при этом свою политическую уверенность. Важно начать очень открытую, конструктивную и спокойную дискуссию, за которой последует конкретное действие, направленное на создание единой Латвии под флагом латвийского патриотизма».

В ходе встречи все участники высказали свое мнение и видение о том, как должно происходить дальнейшее сплочение общества, а также проанализировали причины, вызвавшие полярные мнения в этнополитических вопросах. Кроме того, все участники отметили, что конфликт поддерживается на политическом уровне, а обычные отношения в обществе другие.

В качестве одной из основ создания единой нации была названа система образования и школа, которая должна давать патриотическое воспитание и постепенно взращивать в молодых поколениях гордость за свою страну, ее ценности, историю и символы.

Ref: 102.108.108.419

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости