Аболтиня: бюджет-2012 — путь к финансовой независимости

Янис Рейрс, Солвита Аболтиня и Андрис Вилкс

Спикер Cейма Солвита Аболтиня заявила, что бюджет на следующий год будет направлен на укрепление финансовой системы Латвии. Она напомнила, что программа международного займа завершилась и страна сможет снова обрести финансовую независимость.

Сегодня, 6 декабря, спикер получила портфель с проектом бюджета на следующий год от министра финансов Андриса Вилкса. «Несколько последних лет мы то и дело говорили о «консолидации» — в переводе с латыни это сильное и позитивное слово, которое означает «ккрепление», и госбюджет 2012 года — это бюджет укрепления», — указала Аболтиня.

Председатель комиссии по бюджету и финансам Янис Рейрс, получив портфель с проектом бюджета на 2012 год отметил, что он как эмоционально, так и физически оказался более легким, нежели в прошлом году. Он не содержит урезания, которые больно ударят по жителям страны, и вместо 109, в нем только 31 законопроект.

По словам Рейрса, задача бюджетной комиссии — обеспечить, чтобы закон о бюджете вступил в силу 1 января 2012 года. Чтобы добиться этого, комиссия будет работать в усиленном режиме, заверил он.

Ref: 102.104.104.280

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости