S&P может снизить рейтинги 15 стран еврозоны

Агентство Standard & Poor’s планирует пересмотреть кредитные рейтинги 15 стран еврозоны, что подразумевает 50-процентную вероятность его понижения в течение следующих трех месяцев. Эстония также входит в этот список.

Среди государств, рейтинг которых может быть понижен, оказались Франция, Германия, Нидерланды, Финляндия, Австрия и Люксембург, имеющие в настоящее время максимально высокий рейтинг AAA. Об этом со ссылкой на Lenta.ru сообщает Postimees.

Из всех стран еврозоны последние действия S&P не затронули лишь Кипр, рейтинг которого уже находился в списках на пересмотр, и Грецию, чей рейтинг с июля 2011 года находится самом низком уровне.

В пресс-релизе агентства отмечается, что соответствующий шаг вызван значительным усилением системного кризиса еврозоны, который оказывает негативное воздействие на кредитные возможности союза евро в целом. В частности, аналитики обратили внимание на ухудшение условий кредитования в еврозоне, рост доходности облигаций стран с максимальным рейтингом, отсутствие единой антикризисной политики среди стран Европы.

Франция и Германия в совместном заявлении, опубликованном в ответ на действия S&P, сообщили о готовности принять «все необходимые меры» для достижения стабильности в зоне евро.

Ref: 102.104.104.279

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости