Без электричества остаются 3 400 домохозяйств

0

В результате сильного ветра утром 8 апреля повреждения электропередачи были констатированы в 11 000 домохозяйств. Сейчас без электричества осталось примерно 3 400 домохозяйств, что можно считать хорошим показателем оперативной работы специалистов, сообщил бизнес-порталу BNN.LV руководитель службы внешних коммуникаций АО Latvenergo Андрис Сикснис.

«Мы не можем влиять на погодные условия. Единственное, что можем сделать заранее – это обеспечить готовность наших сотрудников и предупредить клиентов с помощью средств массовой информации, что и было сделано. В этот раз мобилизация была на очень высоком уровне. Наши диспетчеры знали ситуацию уже ночью и распланировали работу бригад», – отметил Сикснис. В ликвидации последствий бури задействованы 135 бригад.

В этот раз обошлось без большого локального ущерба – повреждения рассеяны по всей территории Латвии. Обобщенная информация компании показывает, что больше всего людей осталось без электричества в Бауске, Талси, Тукумском районе, а также в Кекаве и Вентспилсе.

Также сообщалось о локальных повреждениях энергоснабжения, вызванных наводнениями. По вине паводков без электричества остались 158 клиентов в Гаркалне, Саласпилсе и в районах Стопиню и Царникава.

Точный объем убытков пока не разглашается. «Что касается возможных убытков, по большей части они будут связанны с расходами на бензин и с дополнительной работой специалистов» — сказал Сикснис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь