bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 06.04.2020 | Именины: Filips, Vīlips, Zinta, Dzinta
LatviaЛатвия

Безработица в Латвии в 3-м квартале составила 7%

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПо данным Центрального статистического управления, уровень безработицы в Латвии в 3-м квартале составил 7%. По сравнению с предыдущим кварталом безработица снизилась на 0,7 процентного пункта, а за год – на 1,5 процентного пункта.

В 3-м квартале было 68,8 тыс. безработных в возрасте от 15 до 74 лет или на 15,3 тыс. меньше, чем годом ранее и на 6,6 тыс. меньше, чем в предыдущем квартале.

Начиная с 3-го квартала 2008 года безработица в Латвии превышает средний показатель Евросоюза (ЕС) (лишь в первом квартале 2015 года она сравнялась с европейской). Во 2-м квартале этого года безработица в Латвии (7,7%) на 0,9 процентного пункта превысила средний показатель ЕС (6,8%).

В 3-м квартале безработица в Латвии была самой высокой в Балтии – 7%. В Эстонии уровень безработицы составил 5,2%, а в Литве – 5,9%.


Добавить комментарий

НСЭСМИ хочет 1,6 млн евро на преодоление коронавирусного кризиса

Национальный совет по электронным СМИ подготовил программу поддержки местных массмедиа в условиях COVID-19. Для этого потребуется 1,6 млн евро.

Пик заболеваемости вирусом в Эстонии будет продолжительным

Член правительственной рабочей группы по COVID-19, профессор вирусологии Ирья Лутсар, прогнозирует, что пик заболеваемости будет продолжительным, и не закончится за несколько дней, сообщает эстонская вещательная организация ERR.

Парламентским секретарем Минюста назначен советник Борданса Витолс

На пост парламентского секретаря министра юстиции Яниса Борданса назначен советник министра Андрис Витолс, который приступит к исполнению обязанностей с понедельника, 6 апреля, сообщил пресс-секретарь Борданса Андрис Витенбургс.

Коронавирус в Балтии: Латвия – 542, Литва – 843, Эстония – 1 108

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 542. За последние сутки выявлено 9 случаев. В Литве 843 человека заразились коронавирусом.

Из-за вируса спад в экономике Латвии - 2 - 3 процентных пункта ежемесячно

Из-за мер по борьбе с COVID-19 ежемесячный спад в экономике Латвии составляет 2 – 3 процентных пункта, сказал в интервью Latvijas Radio президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Госпитализирован британский премьер, заболевший COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого десять дней назад был обнаружен COVID-19, помещен в больницу, пишет BBC.

Возросло число заболевших COVID-19 в возрасте от 50 до 59 лет

За неделю число заболевших COVID-19 жителей Латвии в возрасте 50-59 лет почти удвоилось и достигло 83 случаев, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Вузы Латвии не планируют проводить вступительные экзамены в этом году

Если в этом году будут отменены государственные централизованные экзамены, то вузы не планируют проводить вступительные экзамены, так как для этого нужны дополнительные ресурсы.

Греция вводит карантин в центрах соискателей убежища

Государственные органы здравоохранения Греции изолировали два центра размещения соискателей убежища, в которых были подтверждены случаи заражения новым коронавирусом, сообщает немецкая вещательная организация DW.

На этой неделе потеплеет до +20 градусов

В первой половине этой недели ожидаются стабильные погодные условия — дни будут теплыми, сухими и преимущественно солнечные, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Латвии 533 человека с COVID-19, в Литве – 811, в Эстонии – 1 097

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 533. За последние сутки выявлено 24 случая. В Литве 811 человек заразились коронавирусом.

Неделя в Литве. Экс-президент Литвы возглавит группу ООН

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте будет председательствовать в группе ООН по финансовой отчетности, прозрачности и целостности для достижения Целей устойчивого развития.

Обзор недели от BNN: Новый министр экономики. Невыполненный план по бюджету. Безответственность Радзевича?

Латвийское правительство на этой неделе решило запретить экспорт лекарств, нужных для лечения больных COVID-19. А в Туркменистане вообще запретили произносить название этого заболевания, поэтому там «нет» ни одного заразившегося и умершего, тогда как в соседней стране зафиксировано огромное количество больных сами знаете чем.

Коронавирус в Балтии: Латвия – 509, Литва – 771, Эстония – 1 018

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 509. За последние сутки выявлено 16 случаев. В Литве 771 человек заразился коронавирусом.

COVID-19 заразились уже 40 латвийских медработников

COVID-19 заразились уже 40 работников здравоохранения Латвии, рассказал на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

В первые дни апреля безработных Латвии стало на 1 792 больше

В первые дни апреля в качестве безработных зарегистрировались 1 792 жителя Латвии, и теперь в стране 63 319 безработных, сообщает Государственное агентство занятости.

Число случаев заболевания COVID-19 в мире превысило миллион

Число подтвержденных в мире случаев заболевания новым коронавирусом превысило миллион, а от осложнений умерло 52 500 человека, сообщает DW.

Выбор относительно капитала 2-го пенсионного уровня можно отложить

Вспышка COVID-19 в мире вызвала спад на рынках акций, который отразился и на капитале фондовых пенсий: сократились накопления второго пенсионного уровня. Поэтому в худшей ситуации сейчас те, кто выходит на пенсию в ближайшее время.

В Латвии увеличили штрафы за нарушение ограничений режима ЧС

Сегодня Сейм Латвии принял поправки в Кодекс об административных правонарушениях, повышающие штрафы за нарушение требований эпидемиологической безопасности, а также ограничений и запретов режима чрезвычайной ситуации.

В Латвии 493 заболели COVID-19, в Литве – 696, а в Эстонии – 961

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 493. За последние сутки выявлено 35 случаев. В Литве 696 человек заразились коронавирусом. В Эстонии выявлен 961 случай заболевания.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!