Бичевскис — потенциальный глава Ассоциации коммерческих банков

Госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис

Должность руководителя Ассоциации коммерческих банков может занять нынешний госсекретарь Министерства Финансов Мартиньш Бичевскис, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении бизнес-портала Nozare.lv.

На должность президента Ассоциации коммерческих банков Бичевскиса выбрал совет ассоциации, а назвал его нынешний руководитель ассоциации Теодор Тверйонс, который был на посту руководителя 18 лет, но решил не выдвигать свою кандидатуру на очередной срок.

Неофициально Бичевскис согласился стать кандидатом на этот пост, но хотел бы, в случае его избрания, закончить начатые важные дела в Министерстве финансов, а именно — закончить переговоры с кредиторами о консолидации бюджета этого года.

В июне 2008 года Бичевскис начал исполнять обязанности госсекретаря Министерства финансов. С 2004 года он был госсекретарем Министерства юстиции, а до этого работал председателем Управления по делам гражданства и миграции. Бычевскис был кандидатом от Народной партии на 7-х выборах в Сейм и некоторое время был депутатом Сейма. Бичевскис имеет юридическое образование.

Полное собрание Ассоциации коммерческих банков состоится 11 марта этого года. Во время него произойдет переизбрание не только президента, но и комитета ревизии.

Как сообщалось, многолетний руководитель ассоциации Тверйонс, информировал совет, что после окончания срока полномочий  не хочет больше продолжать руководить ассоциацией.

Ранее он говорил, что для переизбрания президента Ассоциации коммерческих банков нет другой причины, кроме истечения срока полномочий.

Свое решение он обосновал следующими словами: «Слишком долго ассоциация была под моим руководством, я не готов к еще одному длительному сроку».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости