Билеты на транспорт пока не подорожают

0

Нынешний уровень цен на топливо, а также тенденции последних двух недель дают надежду, что цена билета за проезд на международном автобусной рейсе пока не повысится. Но, если топливо подорожает до 1 лата за литр, цены на проезд могут вырасти на 5%.

Председатель правления компании пассажирских перевозок Norma-A Андрис Подгорный сообщил порталу бизнес-новостей, что несмотря на рост цен на топливо, увеличение цены за проезд пока не планируется.

«Топливные цены уже достигли докризисных показателей. Если стоимость топлива за литр не превысит одного лата, мы не планируем повышать стоимость проезда», – сказал Подгорный. Он добавил, что если цена на топливо все же превысит один лат за литр, билеты могут стать дороже на 5%. «Сейчас мы еще можем стерпеть этот уровень цен, поскольку у перевозчиков много пассажиров из других стран. Клиентов хватает, поэтому мы можем не повышать тарифы», – сказал он.

Пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис сказал, что установление стоимости билетов – не в компетенции предприятия – это решают депутаты Рижской думы. Он напомнил, что мэр Риги Нил Ушаков многократно обещал, что цены на проезд в общественном транспорте повышаться не будут.

«Месяц назад мы получили дотацию от Рижской думы в размере 755 000 латов, которая компенсировала подорожание топлива. Это позволило не повышать стоимость проезда и сохранить нынешнюю систему скидок. В тот раз журналисты обрушились на нас, мол, почему вы сразу не посчитали это в своем бюджете? Но кто мог предполагать, что стоимость бензина практически за два месяца вырастет почти на 50%?», – риторически спрашивает Закис.

Он также отметил, что сейчас цены на топливо остановились. Это дает надежду, что дополнительные дотации не потребуются.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь