Биркавс: на выборах президента без интриг не обойтись

0
Валдис Биркавс

В Латвии ведется серьезное соперничество между кандидатами в президенты, сказал в программе 900 секунд на канале LNT в прошлом один из кандидатов на этот пост Валдис Биркавс.

Он считает, что Латвии давно пора было перейти на систему народного избрания президента, однако, никто так и не разработал соответствующие поправки к конституции, чтобы этого достичь.

Биркавс уверен, что в выборах кандидата в президенты не обойтись без интриг. Бывший политик признал, что Валдис Затлерс сохраняет стабильную позицию. Чтобы продолжить работать в этой должности, хотя есть множество и других кандидатов, которые еще не «высунули головы из воды».

Говоря о теневой экономике, Биркавс отметил, что ее объемы растут. Если в «тучные годы» доля теневой экономики в Латвии сократилась и компании начали легализовывать бизнес, то сейчас у них нет другого выхода, как только перейти в серую зону, считает Биркавс.

Он также отметил, что строительство и в хорошие годы было той отраслью, в которой нелегальные сделки отнимали у государства около одного миллиарда латов. Причиной тому были непринятые законы, которые могли устранить эту проблему.

Тем не менее, политик признал, что многие мероприятия по борьбе с теневой экономикой, которые предпринимает налоговое управление, довольно успешны. Среди них – введение «белого списка». Биркавс считает, что для страны очень важно усовершенствовать налоговую политику, поскольку наряду с растущими налогами многие компании просто вынуждены прибегнуть к обману.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь