Биржа применила к Parex banka надзорный статус

Во вторник, 1 марта, правление NASDAQ OMX Riga приняло решение применить к АО Parex banka надзорный статус, говорится в сообщении биржи.

Условия биржи предусматривают присвоение надзорного статуса в тех случаях, когда эмитенты не соблюдают условия биржи и не предоставляют информацию согласно установленному порядку и срокам. В этот раз статус надзора применен к Parex banka, за то, что банк до 1 марта не предоставил бирже финансовый отчет за прошлый год.

NASDAQ OMX Riga поясняет, что применение надзорного статуса необходимо, чтобы привлечь внимание участников рынка.

Но еще вчера Parex banka проинформировал о том, что по объективным причинам планирует подать финансовый отчет за 2010 год в период с 28 до 31 марта.

Учитывая сложный процесс реструктуризации и его влияние на финансовые показатели, необходимо дополнительное время, чтобы банк мог подготовить честный и понятный финансовый отчет, соответствующий международным стандартам подготовки финансовой отчетности — это в интересах всех акционеров.

В то же время руководитель Отдела коммуникации и маркетинга Parex banka Марита Озолиня-Тумановска сообщила, что регулярные отчеты за девять месяцев прошлого года, показывают, что результаты хозяйственной деятельности банка в 2010 году в целом соответствуют прогнозам и плану реструктуризации, предписанному Кабинетом министров и Европейской комиссией.

В связи со спецификой деятельности, прибыль от хозяйственной деятельности банка не учитывается, поэтому в оценке деятельности главным фактором является объем возвращенных денежных средств. Одновременно банк прикладывает все усилия, чтобы максимально ограничить потери, продолжая вести хорошо обдуманную финансовую стратегию. Также банк тщательно оценивает все расходы и максимально эффективно использует как внутренние, так и внешние ресурсы, сообщает Озолиня-Тумановска.

Как известно, в августе прошлого года АО Parex bankas было разделено на два предприятия. Убытки в течение девяти месяцев 2010 года составили 120 миллионов латов, общие убытки группы составили 103 миллиона латов.

Убытки банка до создания накоплений и уплаты налогов составили 43,2 млн. латов, а банковской группы — 19,8 млн. латов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости