Бизнесмен: компании надо поддерживать с самого начала

Айварс Ритовс

Если бы в Латвии было легче получить доступ к финансовым ресурсам, то у предприятий было бы больше шансов «пробиться» и достичь успеха, полагает руководитель проектов NFC Team Айварс Ритовс.

По его мнению, поддержка нужна именно в начале пути, а не в конце. Однако в начале наоборот — все лишь выписывают счета.

Он считает, что в Латвии все программы направлены на бюрократию. «Не думаю, что за красивые глаза надо давать деньги, но считаю, что у новых предприятий, которые только начинают себя показывать или же находятся в той фазе, когда начинают поступать новые договора, должны быть поддерживающие финансовые инструменты — например, на поездки», — указал Ритовс.

В противном случае образуется замкнутый круг — от предприятий требуют историю успеха, но им трудно пробиться, если есть финансовые проблемы и все время приходится жонглировать ресурсами.

«Не может быть так, что мы можем сесть в самолет и улететь в Африку, когда нас приглашают на переговоры о новом проекте. Конечно, надо считать, пробовать, работать, и тогда будет вера в то, что все получится», — полагает представитель NFC.

Ref: 103.104.104.539

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости