Богатые китайцы уезжают за границу

Несмотря на успешное развитие бизнеса и стремительный экономический рост Китая, зажиточные китайцы все чаще ищут жилье за пределами родины, считая, что таким образом они смогут обеспечить лучшее будущее для своих семей. 

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что 60% из 1 000 опрошенных китайских миллионеров всерьез обдумывают возможность переселения за границу.

Один из китайских миллионеров, которому в Шанхае принадлежит вилла на 200 комнат, пояснил, что большая часть его богатых знакомых боятся, что однажды государственная политика может измениться и у них отнимут все заработанное.

Уже некоторое время в США действует система EB-visa, которая позволяет получить вид на жительство, или так называемую «зеленую карту», каждому, чьи бизнес-инвестиции в США создадут хотя бы 10 рабочих мест. В 2006 году такие визы получили лишь 63 китайца. В 2011 году – 2 408, а в этом году китайцам уже выдано 3 700 «зеленых карт», передает BBC.

Вид на жительство по этой системе может получить любой гражданин другой страны, однако китайцы составляют 75% от общего числа желающих.

Одна из причин отъезда китайцев из страны является закостенелый и непрозрачный политический строй, но важны и другие бытовые аспекты, например, желание обеспечить своим детям чистый воздух и хорошее образование.

Ref.110.108.108.1700

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости