Более половины жителей Латвии уверены в своей работе

Более половины (53%) жителей Латвии абсолютно уверены, что в течение следующих месяцев сохранят свое рабочее место, свидетельствуют данные опроса Eurobarometer о занятости и социальной политике. 

«С 2009 года, когда был проведен последний опрос на эту тему, удельный вес оптимистичных ответов вырос на четверть. Жители Латвии стали даже более уверены, чем средние европейцы – во всем Европейском союзе в своей работе абсолютно уверены 43% человек», — сообщил пресс-секретарь представительства Европейской комиссии в Латвии Янис Крастиньш.

Опрос, проведенный в сентябре и октябре, также показал, что в Латвии люди выше, чем в других странах Европы, ценят знание языков. 34% опрошенных отметили, что именно знание языков необходимо для того, чтобы легко найти работу. В среднем по ЕС этот критерий указывался в два раза реже.

Кроме того, в Латвии люди чаще, чем в среднем по ЕС, (68% против 37%) полностью согласны с утверждением, что способность приспосабливаться к другой работе является качеством, которое помогает найти работу.

Однако результаты опроса показали, что большинство жителей ЕС все же настроены пессимистично – 71% европейцев не надеются на завершение кризиса в ближайшее время, а 87% считают, что под его влиянием вырос уровень бедности.

Ref: 102.108.108.344

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости