Большая толока 2019 пройдет уже 27 апреля

В этом году субботник Большая толока пройдет 27 апреля. Участников призывают не только собирать мусор, но и сортировать его во время сбора. Это делается, чтобы способствовать пониманию проблемы загрязнения пластмассой, ее воздействия на окружающую среду, а также для осознания пластмассы, как отхода, опасного для окружающей среды, который приводит к загрязнению почвы и аккумуляции тепла в почве и водах, сообщает Latvijas Valsts meži.

Жители призываются сортировать отходы во время толоки, отделяя пластмассу от других отходов. Поэтому на местах толоки будут выдаваться мешки синего и белого цвета. Синие мешки будут предусмотрены для пластмассы, белые – для других отходов. Организаторы хотят общими усилиями упорядочить это мероприятие, и параллельно помочь понять, как много пластиковых отходов в природе и как найти наиболее адекватное решение при сотрудничестве с самоуправлениями и другими учреждениями.

«В этом году мы активно призываем также учеников школ и университетов делится своими идеями, как можно снизить уровень загрязнения, какой упаковкой следовало бы заменить упаковку из пластмассы. Также призываем отправляться «охотиться» на отходы, и, используя приложение «Vides SOS» (http://www.videssos.lv) высылать информацию о загрязненных местах, а также о самых опасных, интересных случаях в целях мониторинга, параллельно высылать информацию на [email protected], чтобы следить за развитием ситуации», — сообщают организаторы субботника.

«Думая о следующих 100 (LV200) Латвии, мне хотелось бы вывести традицию толоки на новый уровень, главным образом, делая акцент на образовании общества, а также информировании о событиях в мире, касающихся сферы окружающей среды, так как Латвия не может жить оторвано от всего мира. Жизнь нашей нации неделимо связана с природой, в этом наше счастье и в этом должен заключаться наш приоритет, который нужно сохранить и, за который необходимо бороться, ведь он касается самых важных составляющих нашей жизни – здоровья, разнообразия природы и способности выживать при стремительных изменениях ситуации в мире. Я вижу Латвию, как одну из стран, которая может показать всему миру, по какому пути следует идти хотя бы в том плане, что к природе следует относиться с огромным уважением. Природа в своей божественной красоте идеальна и гармонична, и нам следует учить все не только О природе, а, главным образом, нам следует учиться У природы», — сообщила руководитель Большой Толоки Вита Яунземе.

Понятно, что сбор мусора – это не единственное решение проблемы мирового экологического кризиса, необходим многоуровневый широкий взгляд на новые модели экономики, образование в сфере окружающей среды, решения для устойчивого развития. Также через призму Большой Толоки организаторы обещают более широко смотреть на вопросы здоровья окружающей среды, становясь примером для многих стран мира, демонстрируя, что такое истинная выгода и приобретение, думая о развитии Латвии и о будущих поколениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости