Большинство балтийцев считают угрозой электросамокаты

Большинство жителей балтийских республик считают электрические самокаты угрозой безопасности дорожного движения, показал опрос, проведенный страховой компанией ERGO.

В Эстонии 67% опрошенных жителей считают электросамокаты угрозой безопасности дорожного движения, в Литве – 85%, а в Латвии – 73%, причем 25% из них уверены, что электросамокаты даже очень угрожают безопасности дорожного движения.

По неофициальным данным, сейчас в Риге можно брать напрокат около 1 000 электросамокатов. Летом их число возросло и они стали популярнее.

По данным Государственной полиции, в августе зафиксировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием электросамоката.

«То, что участие электросамокатов в дорожном движении пока не регулируется нормативными актами, ни в коем случае не означает, что их пользователям можно игнорировать элементарные правила безопасности, — говорит представитель Государственной полиции Нормундс Крапсис. — <…> Каждый участник дорожного движения должен очень внимательно следить за своими маневрами и окружающей безопасностью, независимо от того как он участвует в дорожном движении».

Опрос ERGO проведен в сотрудничестве с центром SKDS летом этого года. В опросе участвовали 1 005 жителей Латвии от 18 до 75 лет. Аналогичные опросы проводились в Литве и Эстонии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости