Бондарс: Очень сложно голосовать против популярных вещей

Мартиньш Бондарс

«Очень сложно голосовать против популярных вещей. В политике всегда будет ситуация, когда идеи больше возможностей», — сказал Latvijas Radio председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс, поясняя процесс принятия бюджета-2020.

«Депутаты хотят больше, чем на тот момент мог позволить госбюджет. Это нормальная ситуация», — сказал политик и подчеркнул, что нынешний процесс принятия бюджета – «нормальный процесс» и не всем нравятся все шаги принятия бюджета.

Он подчеркнул, что разбирается в политике, но не в медицине, поэтому не учит медиков, как лечить.

Комментируя фразу «Глупо принимать такие законы, которые нельзя выполнить!», которуя он сам произнес в понедельник на заседании парламентской комиссии, политик пояснил, что, принимая законы, как, например, об увеличении бюджета здравоохранения, политики ставят себя в неудобное положение: в этот момент они решают о расходах, а не доходах.

Читайте также: Бюджетная комиссия Сейма поддержала проект госбюджета-2020

Бондарс уверен, что порядок принятия решений не правильный, но при этом отметил, что если бы не было такого порядка, то, возможно, увеличение финансирования на медицину не было бы таким большим, как сейчас.

По мнению Бондарса, Сейм всегда обещает больше денег и это – суть политики.

Политик отрицал, что нужно отложить принятие бюджета-2020, потому что потом придется работать с меньшим прогнозом экономического роста и тогда урезание финансирования будет еще больше.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости